En détail

Description de la formation: 

L’alimentation joue un grand rôle dans notre vie quotidienne. Nos habitudes alimentaires trouvent souvent leur origine dans notre enfance. C’est pour cela que les parents et les personnes qui encadrent les enfants ont une chance unique de les influencer positivement dans leurs habitudes alimentaires futures, et ce, dès leur plus jeune âge. Les sujets suivants seront traités durant 4 journées :

  • Jour 1 : Principes théoriques : la pyramide alimentaire, les recommandations nutritionnelles, l’alimentation quotidienne et hebdomadaire.
  • Jour 2 : Manger en tant qu’expérience sociale et processus d’apprentissage : Comment les habitudes alimentaires se créent-elles ? Comment pouvons-nous stimuler des expériences alimentaires positives ? Que pouvons-nous faire quand des problèmes surgissent à table ? Littérature et expériences par rapport au sujet « Alimentation saine ».
  • Jour 3 : Définir la qualité d’un aliment : analyser les étiquettes et connaître les ingrédients, connaître les avantages et les désavantages des différents modes de stockage et des préparations des aliments (conserves, aliments congelés, bio, …) Planification et organisation quotidienne autour des repas.
  • Jour 4 : Atelier d

 

Liz Mersch, Diététicienne, spécialisation en diététique de l’enfant et de l’adolescent,

Marc Dormal, éducateur

Peporteé Ben, cuisinier

Inscription