En détail

Dëss Formatioun gëtt 2019 2 mol ugebueden

 

Die Gesundheitsförderung bei Kindern und Jugendlichen besteht zum einen aus der Bewegungs-, zum anderen aus Ernährungserziehung. In dieser Weiterbildung lernen die Teilnehmer wie man mit Jugendlichen gesunde und vegetarische Gerichte, schnell und einfach zubereiten kann, mit dem Hauptziel, dass die Jugendlichen anschliessend selber in der Küche aktiv werden können. Viele jugendliche Besucher der Jugendhäuser lernen nicht zu Hause wie man gesund und lecker kochen kann, demanch ist es umso wichtiger, dass sie dies im Rahmen der Jugendhausaktivitäten lernen können. Es wird insbesonders mit Gemüse, Hülsenfrüchten und Milchprodukten gearbeitet. Saisonale und lokale Zutaten stehen im Vordergrund, damit den Jugendlichen der nachhaltige Konsum verdeutlicht werden kann.

Wenn Teilnehmer Lebensmittelallergien haben, bitte im Voraus mitteilen.

Inscription SNJ