En détail

Description de la formation:

Dans une démarche de qualité, l’alimentation des enfants dans l’accueil joue un rôle important. Une grande diversité culturelle implique de nouveaux défis aux personnes accueillant des enfants tel que les demandes spécifiques des familles par exemple des repas casher. Mais également au niveau médical et dans un souci de santé, les défis deviennent de plus en plus importants p.ex. allergies, intolérances, diabète, obésité. Cette formation vise à développer les compétences des participants de respecter les besoins spécifiques des enfants tout en garantissant le bien-être des enfants. 

Objectifs et compétences à acquérir: 

  • Demandes spécifiques des familles, exemples.
  • Les régimes pour raisons de santé.

 Explications, exemples:

  • Allergies et intolérances – définitions et exemples Les allergènes : l’étiquetage des aliments, les  produits spéciaux, la législation, les traces
  • Surcharge pondérale et obésité
  • Diabète
  • Problèmes digestifs
  • Autres
  • Comment gérer les différentes demandes au quotidien. Le rôle et la responsabilité de chacun.

 

Mersch Liz

Diététicienne, spécialisation en diététique de l’enfant et de l’adolescent

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