Im Detail

  • Importance de l’hygiène dans le contact avec la nourriture
  • Règles de base sur l’hygiène dans le contact avec la nourriture:
    • hygiène personnelle
    • hygiène du matériel
    • hygiène de l’enfant
    • hygiène lors de la distribution des repas
    • hygiène lors des collations
    • hygiène lors de l’organisation d’ateliers du goût
    • notions de base de la méthode HACCP

Objectifs

  • Connaissance des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire dans le contact avec la nourriture
  • Mise en pratique de ces connaissances lors de la distribution des repas et lors de l’organisation d’ateliers du goût
  • Sensibiliser les enfants sur l’hygiène et leur apprendre les "bons gestes"

Méthode

  • Présentation Powerpoint (partie théorique)
  • Exemples pratiques, « analyses » de situations de travail
  • Travaux en groupe
  • Discussions et échange d’expériences

!!! Cette formation ne comprend pas les règles d’hygiène lors de la préparation de repas !!!

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